Vilarejo PK2P
Bem-vindo ao fórum Vilarejo PK2P! O fórum oficial do canal Press Key to Play do Youtube!

Grupo para reunir as pessoas que acompanham os vídeos no canal Press Key to Play e discutir os assuntos abrangidos pelo Blog PK2P.


Você não está conectado. Conecte-se ou registre-se

[tutorial] criar player para radio em delphi

Ir em baixo  Mensagem [Página 1 de 1]

E ae galera beleza? nesse tutorial vamos criar um player para algum stream ou radio online em delphi usando o activeX do Windows Media player (como é um componente activeX o mesmo poderia ser feito em outras linguagens e IDEs que permite importar esses tipos de componentes). Nesse exemplo estarei criando um player para a radio blast que é uma radio de cultura niponica, sempre tocando musicas de animes ou desse genero. Então galera mãos a obra, vamos começar abrindo o delphi



com o delphi aberto vamos instalar o activex do windows media player, para isso apertamos no menu "Component" e depois em "Import ActiveX Control"



vai abrir uma aba, nela procura o activeX do windows media player e aperte em install, se tudo ocorrer bem ele sera instalado na aba activeX



agora galera vamos criar o nosso player, vou colocar dois buttons o primeiro vai começar a tocar e o segundo vai parar de tocar, também vou colocar o componente do windows media player da aba ActiveX (como é uma radio com apenas o retorno do audio eu posso simplesmente ocultar o componente do windows media player colocando false na propriedade visible dele, você pode deixar visivel caso seja um stream de video)



para que funcione você deve pegar a url certinho do stream (não a da pagina), para fazer isso você pode usar o inspecionar elemento do navegador (com essa url em mãos voce tambem pode tocar a radio pelo próprio windows media player ou ate pelo vlc ou qualquer outro player)



a gente atribui a url do stream no atributo URL do componente WindowsMediaPlayer no evento OnClick daquele botão que vai começar a tocar

Código:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  WindowsMediaPlayer1.URL := 'http://192.99.150.31:8315/principal';
end;

no segundo botão a gente atribui uma string vazia

Código:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
    WindowsMediaPlayer1.URL := '';
end;



pronto bastando compilar e testar (nesse momento ta tocando rip slyme: super shooter ~ op de gantz)



podemos customizar o player da forma que a gente quiser inclusive adicionar novas funcionalidade como exibir as musicas tocadas e etc



bom galera isso aqui é apenas um tutorial não é um player oficial da radio blast, existe um para android codado pelo Etrom Kusanagi so procurar la no discord da radio caso tenha interresse, tambem deveria ter um bot no discord deles se um tal de kodo não tivesse sumido esses meses (pressinto que o Joke e o Sephis vão puxar a orelha dele quando ele aparecer por la T.T ), Bom galera é isso ando meio sumido ultimamente mais ainda estou vivo, então ate um proximo tutorial daqui a uns meses \o

by kodo no kami

Ver perfil do usuário https://eofclub.in/forum

Voltar ao Topo  Mensagem [Página 1 de 1]

Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum